Состав
* мясной фарш (свинина + говядина) - 500 г,
* картофель - 7-8 шт,
* лук репчатый - 1 шт,
* чеснок - 1-2 зубчика,
* зелень петрушки, укропа,
* сливочное масло - 50 г,
* растительное масло для жарки,
* свежемолотый перец,
* соль
*
* для заливки
* молоко - 200 мл,
* яйца - 2-3 шт,
* соль
Приготовление
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить картофель почти до готовности. Немного посолить и поперчить.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
На другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок ~3 минуты.
Добавить фарш и жарить, разминая ло
...
Читать дальше »
|
Рыба, запеченная в фольге – продукты * 400-500 грамм рыбного филе; * 3 картофелины; * 250 грамм грибов; * 1 луковица; * лимонный сок; * соевый соус. Рыба, запеченная в фольге – приготовление Первым делом выбираем рыбу. Сейчас почти вся рыба продается в ледяной глазури, что увеличивает срок ее хранения и, к сожалению, вес. Старайтесь выбирать филе не поврежденное, однородного цвета: белесые или темные пятна говорят о том, что перед вами некачественный продукт. Для приготовления в фольге годится любая рыба, белых или красных сортов, жирная или нет. Но учитывайте, что горбуша, семга, треска и другая маложирная рыб при запекании может стать суховатой, поэтому при готовке нужно будет добавлять чуть больше рас
...
Читать дальше »
|
Тривиальная утренняя яичница-глазунья превращается в оригинальный аппетитный бутерброд - яичницу по-французски, если запечь яйца сыром в кусочках хлеба. Несколько минут – и блюдо готово! Яичницу в хлебе уместно подать с зеленью и овощами. Доброго Вам утра и приятного аппетита! Ингридиенты: тостовый хлеб 2 кусочка яйца 2 шт. сыр 50 г зелень по вкусу растительное масло для жарки В кусочках хлеба ножом сделать отверстие, вынуть мякиш Обжарить кусочки с одной стороны, перевернуть Вбить в отверстия по одному яйцу Когда белок станет белеть, посыпать натёртым на средней тёрке сыром, жарить до расплавления сыра Выложит
...
Читать дальше »
|
"Кармашки" из куриной грудки с сыром "Фета" и томатным соусом.Состав
из расчета на 2 порции
куриная грудка - 1 шт (~250-300 г),
сыр "Фета" - 100 г,
зелень базилика,
чеснок - 1 зубчик,
1 сушеный перчик пеперончино (не обязательно),
оливковое или растительное масло для жарки,
сок лимона - 1 столовая ложка,
соль,
свежемолотый перец
для томатного соуса с маслинами
помидоры - 3 шт,
болгарский перец - 100 г,
маслины - 100 г,
белое сухое вино - 30 мл (не обязательно),
куриный/овощной бульон или вода - 100 мл,
зелень базилика,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление: Куриную грудку вымыть и обсушить.
Разрез
...
Читать дальше »
|
Постные рыбные котлеты.Состав
рыбное филе (треска, хек, морской окунь и т.п.) - 500 г,
вчерашний батон или белый хлеб (без корок) - 100 г для котлет + 300-400 г для панировки,
зелень петрушки или укропа,
1 зубчик чеснока (по-желанию),соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки
Приготовление
Приготовить хлебную панировку.
Белый хлеб (300-400 г) поместить в чашу блендера и измельчить в крошку. Рыбное филе вымыть, хорошо обсушить и пропустить через мясорубку.
* По-желанию, для рыбных котлет можно использовать несколько видов рыбы, сочетая жирную и нежирную.
...
Читать дальше »
| |