Суббота, 23.11.2024, 02:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
измерьте скорость интернета
Форма входа
Категории раздела
Блюдо дня [7]
Плов узбекский [3]
Выпечка [5]
Вторые блюда [6]
Закуски и бутерброды [1]
Салаты [3]
Супы [1]
Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Домашние заготовки
  • Маринованые огурьчики! Пошаговый рецепт с фото.
  • Как готовить томат.
  • Бомбовая капустка.
  • Капуста квашеная.
  • Белокочанная капуста квашеная.
  • Баклажанная икра.
  • Грибы натуральные.
  • Заготовка грибов.
  • Закуска из капусты.
  • Капуста для быстрого употребления.
  • Селедка "ХЕ".
  • Капуста по-грузински .
  • Вареники с картошкой .
  • Капуста для быстрого употребления.
  • Маринованные грибы .
  • Огурцы соленые.
  • Рецепт маринованного чеснока .
  • Заправка " Свежий супчик "
  • БОЧКОВЫЕ ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ
  • Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • У кого есть сайт заходите сюда
  • Счетчики

    Счетчик цитирования

    Яндекс цитирования

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Готовим дома.
    Главная » 2010 » Июль » 26 » "Кармашки" из куриной грудки с сыром "Фета" и томатным соусом
    10:22
    "Кармашки" из куриной грудки с сыром "Фета" и томатным соусом

    "Кармашки" из куриной грудки с сыром "Фета" и томатным соусом.


    Состав

    из расчета на 2 порции

    куриная грудка - 1 шт (~250-300 г),
    сыр "Фета" - 100 г,
    зелень базилика,
    чеснок - 1 зубчик,
     

    1 сушеный перчик пеперончино (не обязательно),
    оливковое или растительное масло для жарки,
    сок лимона - 1 столовая ложка,
    соль,
    свежемолотый перец

    для томатного соуса с маслинами
    помидоры - 3 шт,
    болгарский перец - 100 г,
    маслины - 100 г,
    белое сухое вино - 30 мл (не обязательно),
    куриный/овощной бульон или вода - 100 мл,
    зелень базилика,
    соль,
    свежемолотый перец

    Приготовление:

    Куриную грудку вымыть и обсушить.
    Разрезать грудку поперек на 2-3 части.
    Положить кусочки грудки в пакет или накрыть пищевой пленкой и отбить (не очень тонко).
    Сложить грудку в миску, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 20 минут.
    Для
    начинки.
    Сыр "Фета" размять вилкой, добавить рубленый базилик, немного поперчить и перемешать (не солить, так как сыр соленый!).
    Подготовленные отбивные разложить на разделочной доске.
    На один край отбивной положить начинку из феты с базиликом. 

    Накрыть начинку вторым краем отбивной. Края скрепить зубочистками.
    Слегка посолить и поперчить получившийся "кармашек" снаружи.
    В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, и немного обжарить раздавленный зубчик чеснока и перчик пеперончино (перец можно не добавлять). Удалить чеснок и перец из сковороды.
    В хорошо разогретое чесночно-перечное масло выложить куриные "кармашки" и обжарить по ~2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Обжаренные "кармашки" переложить в форму для запекания, смазанную маслом. Поставить форму с "кармашками" в разогретую до ~180°C духовку на ~8 минут и довести до готовности.
    Приготовить
    томатный соус с маслинами.
    Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку и нарезать кубиками.
    Помидоры вымыть, снять кожицу (сделав на помидорах крестообразные надрезы и опустив в кипяток).
    Помидоры нарезать кубиками или измельчить в блендере в пюреобразную массу.
    С маслин слить жидкость и нарезать кольцами.
    В той же сковороде, и в том же масле, где жарились грудки (при необходимости, можно добавить еще немного масла в сковороду) обжарить болгарский перец ~3-4 минуты. Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить помидорную массу ~5 минут на среднем или сильном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость.
    Влить вино и готовить соус ~ 3-4 минуты, чтобы алкоголь полностью испарился (по-желанию, вино можно не добавлять, а сразу добавлять маслины и далее готовить по рецепту).  Огонь уменьшить до минимального и добавить к томатному соусу нарезанные маслины. Сковороду с соусом накрыть крышкой и готовить соус на слабом огне ~3-5 минут.
    Если соус получился слишком густой, его можно немного разбавить бульоном или водой, до желаемой консистенции, и прогреть еще 1-2 минуты.
    Готовый соус снять с огня, добавить рубленые листочки базилика и перемешать. Куриные грудки выложить на блюдо и полить томатным соусом.

    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 1697 | Добавил: kvit | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2024