Винегрет из овощей.
СОСТАВ
4~5 картофелин, 1 средняя свекла, 1 морковь, 150г квашеной капусты, 50г зеленого лука, растительное масло (лучше подсолнечное нерафинированное), 1 маринованный огурец, соль
Свеклу, морковь и картофель отварить в разных кастрюлях и остудить.
Овощи мелко порезать - кубиками, соломкой или потереть на крупной терке.
Лук порезать (вместо зеленого можно использовать репчатый лук).
Перемешивать можно двумя способами.
Смешать все продукты, кроме свеклы, заправить их маслом. Отдельно заправить маслом свеклу. И лишь затем смешать свеклу с остальными продуктами. Винегрет при этом получается разноцветным. Морковь остается желтой, картошка слегка закрашивается и становится розовой.
При втором способе все тщательно перемешивается и лишь потом заправляется маслом.
При желании можно посолить по вкусу.
...
Читать дальше »
Категория:
Салаты
|
Просмотров:
14893
|
Добавил:
kvit
|
Дата:
15.01.2012
|
Летний салат с тунцом, помидорами и базиликом.Состав
консервированный тунец - 80-100 г,
помидоры - 250 г,
огурцы - 100 г,
болгарский перец - 100 г,
чеснок - 1 зубчик,зелень базилика,
оливковое (или растительное) масло - 2-3 столовых ложки,кедровые орешки,
3 листа салата "Айсберг" (по-желанию),
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
С консервированного тунца слить сок.
Овощи и зелень вымыть, и хорошо обсушить.
Огурцы нарезать кружками или полукружками.
Помидоры нарезать крупными кубиками (семена, по-желанию, можно удалить, чтобы салат не был водянистым).
У болгарского перца удалить с
...
Читать дальше »
Категория:
Салаты
|
Просмотров:
1082
|
Добавил:
kvit
|
Дата:
26.07.2010
|
Салат корн с морскими гребешками, помидорами и моцареллой.
на 2-3 порции
морские гребешки (без раковин) - 250 г,
салат корн (или микс из салатных листьев на Ваш вкус) - 60 г,
помидоры черри (или обычные) - 100 г,
сыр "Моцарелла" - 100 г,
оливковое масло для жарки,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
чеснок - 1 зубчик,
кедровые орешки
для заправки
оливковое масло "Extra Virgin" - 3 столовых ложки,
белый винный уксус - 2 столовых ложки,
соус "Табаско" - 3-4 капли (или по-вкусу),
сахар (желательно коричневый) - 0,5-1 чайная ложка (или по-вкусу),
соль,
свежемолотый черный перец или
...
Читать дальше »
Категория:
Салаты
|
Просмотров:
2339
|
Добавил:
kvit
|
Дата:
26.07.2010
| |