Суббота, 23.11.2024, 02:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
измерьте скорость интернета
Форма входа
Категории раздела
Блюдо дня [7]
Плов узбекский [3]
Выпечка [5]
Вторые блюда [6]
Закуски и бутерброды [1]
Салаты [3]
Супы [1]
Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Домашние заготовки
  • Маринованые огурьчики! Пошаговый рецепт с фото.
  • Как готовить томат.
  • Бомбовая капустка.
  • Капуста квашеная.
  • Белокочанная капуста квашеная.
  • Баклажанная икра.
  • Грибы натуральные.
  • Заготовка грибов.
  • Закуска из капусты.
  • Капуста для быстрого употребления.
  • Селедка "ХЕ".
  • Капуста по-грузински .
  • Вареники с картошкой .
  • Капуста для быстрого употребления.
  • Маринованные грибы .
  • Огурцы соленые.
  • Рецепт маринованного чеснока .
  • Заправка " Свежий супчик "
  • БОЧКОВЫЕ ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ
  • Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • У кого есть сайт заходите сюда
  • Счетчики

    Счетчик цитирования

    Яндекс цитирования

    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    Готовим дома.
    Главная » 2010 » Июль » 26 » Салат корн с морскими гребешками, помидорами и моцареллой
    09:56
    Салат корн с морскими гребешками, помидорами и моцареллой

    Салат корн с морскими гребешками, помидорами и моцареллой.

     

     

     

    на 2-3 порции

    морские гребешки (без раковин) - 250 г,
    салат корн (или микс из салатных листьев на Ваш вкус) - 60 г,
    помидоры черри (или обычные) - 100 г,
    сыр "Моцарелла" - 100 г,
    оливковое масло для жарки,
    сок лимона - 1-2 чайных ложки,
    чеснок - 1 зубчик,
    кедровые орешки

    для заправки
    оливковое масло "Extra Virgin" - 3 столовых ложки,
    белый винный уксус - 2 столовых ложки,
    соус "Табаско" - 3-4 капли (или по-вкусу),
    сахар (желательно коричневый) - 0,5-1 чайная ложка (или по-вкусу),
    соль,
    свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев

    Приготовление

    Гребешки разморозить, вымыть и удалить у каждого гребешка боковой мускул.

    Хорошо обсушить гребешки бумажными полотенцами от воды.
    Поместить гребешки в миску, сбрызнуть соком лимона, посыпать свежемолотым перцем, перемешать и оставить мариноваться на ~15 минут.
    В сковороде разогреть оливковое масло.
    В разогретое масло положить очищенный и раздавленный, плоской стороной широкого ножа, зубчик чеснока.
    Обжарить в масле чеснок до зарумянивания и удалить его из сковороды.
    В получившееся, хорошо разогретое, чесночное масло выложить обсушенные от маринада гребешки.
    Обжарить ~30 секунд на сильном огне, пока гребешки не перестанут быть прозрачными (во время жарки гребешки один раз перевернуть).

    Готовые гребешки выложить из сковороды и разрезать каждый гребешок вдоль на 2-3 ломтика. Немного посолить.
    Салат корн вымыть и хорошо обсушить (вместе с корн-салатом я взяла немного салата радиччио).
    Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам (обычные помидоры нарезать дольками).
    Моцареллу обсушить от рассола и нарезать маленькими кубиками.
    Приготовить
    заправку.
    Соединить в миске винный уксус, соль, сахар, "Табаско", оливковое масло и свежемолотый перец - все хорошо перемешать, желательно, венчиком.

     

     

    В миску положить листья корн-салата, полить примерно половиной заправки и перемешать. Разложить салатные листья по салатницам или тарелкам, на листья выложить гребешки, помидоры, кубики моцареллы.
    Посыпать салат кедровыми орешками, чуть посолить, поперчить свежемолотым перцем, и хорошо сбрызнуть оставшейся заправкой.

     

     

    Категория: Салаты | Просмотров: 2341 | Добавил: kvit | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2024