Рецепт прост как мир.
Расчет на 3х литровую банку.
Потребуется:
Огурцы - на 3х литровую банку
Чеснок - 3-5 зубчика
Перец душистый - 6 горошин
Перец черней горошком - 10-15 горошин
Корень петрушки - 1 корень
Корень хрена - 1 корень(как маленькая морковь)
Морковь - 1 среднего размера
Листья вишни, смородины - по 4 листа
Не большой лиcт хрена
Укроп - 3 больших зонтика
Уксус - 3ст. ложки
Сахар песок - 2ст. ложки
Соль - 3ст. ложки
Приготовление.
Берем огурцы. И конечно же моем и сортируем. Перед Этим выдерживаем огурцы в воде от 2х до 4х часов.

Готовим специи.

Моем банки.

Затем стерилизуем.

В пропаренные банки кладем все специи кроме уксуса, сахара и соли.

Закладываем огурцы

Заливаем кипятком.

Накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.

После остывания сливаем воду из банки в кастрюлю и добавляем
соль и сахар. Даем закипеть и заливаем в банку. Предварительно
в банку добавить уксус.

Заливаем маринад в банку, закатываем.

Переворачиваем и закрываем одеялом до полного остывания.

Затем убираем в погреб.
Зимой хрустите на здоровье.
|