Капуста по-грузински
Для приготовления капусты по-грузински
Вам потребуется: 1 кочан капусты, 1 красная свекла, 1 стручок красного
жгучего перца, 1 горсть очищенных долек чеснока, зелень и черешки
сельдерея, соль, уксус.
Капусту нарезать крупными квадратами,
свеклу — тонкими ломтиками, сельдерей и перец — кусочками, все
переслоить, пересыпая дольками чеснока, и залить кипящим рассолом из
расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды с уксусом так, чтобы овощи
были покрыты жидкостью. Уксус можно не добавлять. Оставить капусту на
2—3 дня в теплом месте, после чего она готова к употреблению. Длительное
время хранить такую капусту нельзя.
|