Суббота, 23.11.2024, 02:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
измерьте скорость интернета
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [15]
Поиск
Домашние заготовки
  • Маринованые огурьчики! Пошаговый рецепт с фото.
  • Как готовить томат.
  • Бомбовая капустка.
  • Капуста квашеная.
  • Белокочанная капуста квашеная.
  • Баклажанная икра.
  • Грибы натуральные.
  • Заготовка грибов.
  • Закуска из капусты.
  • Капуста для быстрого употребления.
  • Селедка "ХЕ".
  • Капуста по-грузински .
  • Вареники с картошкой .
  • Капуста для быстрого употребления.
  • Маринованные грибы .
  • Огурцы соленые.
  • Рецепт маринованного чеснока .
  • Заправка " Свежий супчик "
  • БОЧКОВЫЕ ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ
  • Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • У кого есть сайт заходите сюда
  • Счетчики

    Счетчик цитирования

    Яндекс цитирования

    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0
    Готовим дома.
    Главная » Статьи » Мои статьи

    В категории материалов: 15
    Показано материалов: 1-10
    Страницы: 1 2 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

    Бомбовая капустка.

    В 200 граммах 149 калорий, а вкусно!

    Ингредиенты:

    2 кг - капусты

    0,4 кг - моркови

    4 дольки - чеснока можно добавить яблоко, свёклу

    Маринад:

    150 мл - раст.масло

    150 мл - 9 % уксуса

    100 г - сахара

    2 ст.л. - соли

    3 шт. - лавр.листа

    5-6 горошин - черного перца

    0,5 л - воды

    Приготовление:

    1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку. 2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.

    3. Утром готово! Можно кушать!

    Мои статьи | Просмотров: 295 | Добавил: kvit | Дата: 21.01.2019

      Эта заготовка не стерилизуется, она свежая, что не несомненно радует.
    Берём по

    1 кг помидоров, репчатого лука, моркови,

    600г сладкого болгарского перца,

    по 300г зенени укропа и петрушки,

    800 г соли.
       Помидоры, лук, перец и зелень мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Перемешать все с солью, разложить в стерильные банки, закрыть крышками. Хранить в прохладном темном месте.

    Мои статьи | Просмотров: 4869 | Добавил: kvit | Дата: 26.03.2012

    Квашеная капуста.

    Kak-prigotovit-kvashenuyu-kapustu

    С капусты снимаем несколько листьев, оставшуюся капусту шинкуем, морковь натираем на терке, тмин промываем и просушиваем тонким слоем на бумажном полотенце, при желании добавляем несколько ягод клюквы.
    Я беру 10-литровое пластмассовое ведро, выстилаю дно несколькими оставленными капустными листьями.
    Капусту, морковь и тмин перемешать, добавить соль - где-то 100-125 г на 5 кг капусты, перетереть и утрамбовать. Покрыть оставшимися листьями, накрыть тарелкой и поставить под гнет. Тарелка должна быть покрыта образовавшимся соком. Бродит и гуляет капуста при температуре ок. 20-21 Цельсия. Мое ведерко шумит 3-4 дня. Время от времени нужно проткнуть палочкой до самого дна в нескольких местах, и таким образом выпустить газы. Рассол может потечь, но затем он светлеет, капуста перестает горчить, ее надо разложить по банкам и поставить в холодное место. При подаче иногда добавляю чуть сахара, но не обязательно. Очень просто, но получается вкусно.

    Мои статьи | Просмотров: 5026 | Добавил: kvit | Дата: 17.10.2011

    Да что дело! Что оно в сравнении с вечностью и соленым огурцом!
     

    Domashnie-solenye-ogurcy-xrustyashchie-v-bankax-na-zimu-1592464236-7-max

    Самый любимый овощ на русском столе в летний период - это огурцы. Да и зимой они всегда уходят на ура, эти хрустящие. ароматные маринованные или соленые огурчики. А вот китайцы утверждают, что наслаждаться нужно не только вкусом и ароматом еды, но и ее консистенцией. огурцы в этом отношении являют собой редкое сочетание уникальной по консистенции мякоти и освежающего вкуса. Попробуйте удивить себя и своих гостей удивительной закуской к чаю приготовленную из тонкого куска ароматного черного хлеба с маслом и тонко нарезанного огурца. Вы изведаете удивительный контраст ощущений: мягкий хлеб, тающее во рту масло и прохладные, хрустящие огурцы. Понятно, что любой хозяйке хочется сохранить урожай как можно дольше. В этом нам поможет консервирование и маринование. Но для начала несколько слов о самих виновниках торжества, ведь в июле, состоится грандиозный праздни4к в русском городе Суздаль - праздник огурца.

    В этом году 19 июля в Суздале пройдет очередной день огурца. "Во граде Суждале по доброте земли и по приятности воздуха луку, чесноку, а наипаче огурцов преизобильно", – писал в XVIII веке первый историк Суздаля, ключарь Рождественского собора Анания Фёдоров. Совершенно уверены, что столь же урожайную картину можно было наблюдать и в веке XIII и XV – с тех самых пор, как завезён был огурец с его родины Индии в Россию.
    Родина огурцов (Cucumis sativus) - Индия. Здесь их культивируют более 6 тысяч лет. Наиболее ценятся плоды молодого, незрелого огурца. Интересно, что и само его название происходит от греческого слова 'агурос', то есть 'неспелый'. Длина плодов в зависимости от сорта и степени зрелости колеблется от 3 до 75 см. Рекордно длинные плоды достигают 170 см и весят до 30 кг. Соленые огурчики любили и цари, и вельможи. К нам огурец прибыл во времена Ивана Грозного и почти сразу 'попал в бочку': наши предки нашли его вкус слишком пресным и взялись солить подобно грибам. К тому же засолка помогала сохранить урожай на зиму. Бесподобный способ квашения огурцов придумали в селе Подновье Нижегородской губернии. Осталось даже предание о том, как сам светлейший князь Григорий Потемкин посылал гонцов на Волгу за этими огурцами. Особенность рецепта нижегородцев состояла в том, что огурцы солись не в бочке, а в тыквах, у которых удаляли семена из мякоти. Огурцы получались бесподобными.

    Огурцы — одна из самых древних и распространенных овощных культур. Они посвоему хороши как в свежем, так и в переработанном виде. В огурцах содержится около 3 % сахаров, преимущественно глюкозы и фруктозы, 0,4 % пектина, 0,8 % белка, довольно много щелочных солей. Со времен Гиппократа огурцы и огуречный сок известны как лечебное и косметическое средство.

    Многие сорта огурцов — прекрасное сырье для консервирования. По величине их делят на пикули (3— 5 см), корнишоны (5—7 и 7—9 см) и зеленцы (не более 12 см). Огурцы тем ценнее, чем они меньше. Органические кислоты обуславливают освежающий вкус огурцов, а эфирные масла — их аромат. Плоды первого сбора с растения значительно богаче сухими веществами и сахарами, чем плоды второго сбора.

    Огурцы нужно перерабатывать в день уборки, при хранении качество их быстро ухудшается. Свежесобранные огурцы сортируют по размерам, удаляв переросшие, больные и уродливые. В одной таре консервируют огурцы одного размера. Отсортированные огурцы вымачивают в холодной, периодически сменяемой воде не более 6 ч. Вымачивание восстанавливает тургор огурцов и снижает горечь. Вымоченные огурцы тщательно моют с помощью мягкой щетки.

    Мои статьи | Просмотров: 4490 | Добавил: kvit | Дата: 24.08.2010

    Маринованный чеснок






    Нам потребуется:

    0,5 кг чеснока
    200 мл. 9% уксуса
    200 мл. воды
    20 гр. соли
    50 гр. сахара
    4 горошины черного перца
    3 лавровых листа
    2 ч.л. хмели-сунели



    Приготовление:
    Залейте
    раствором воды и уксуса сахар, соль, перец, лаврушку и хмели-сунели.
    Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте охлаждаться.

    Сделайте
    раствор для того, чтобы обдать чеснок: 50 гр. соли и 0,5 литра воды.
    Чеснок можно разделить на зубчики, а можно просто аккуратно снять
    шелуху. Ошпарьте чесночины кипящей соленой водой, охладите холодной
    проточной водой.

    Чеснок аккуратно разложите в стеклянную банку и
    залейте уже охлажденным маринадом. Закройте банку пластмассовой крышкой
    или плотной бумагой (обвяжите плотной и прочной нитью). Храните при
    комнатой температуре.

    Мои статьи | Просмотров: 26491 | Добавил: kvit | Дата: 30.07.2010

    Огурцы соленые

     




     

    свежие огурцы засолочных сортов 5 кг

    укроп (соцветья и стебли)  300 г

    листья черной смородины 200 г

    хрен   2-3 листа 

    хрен   1 небольшой корешок

    чеснок   1 средняя головка

    Для рассола

    вода  1 л

    крупная не йодированная соль 70 г
     
    1.
    Огурцы переберите, удалите вялые и подпорченные. Отобранные огурцы
    тщательно вымойте, отдельно промойте зелень. Для рассола сначала
    замерьте, сколько вам понадобится воды, чтобы она полностью закрыла
    огурцы. Положите огурцы в тару, где они будут солиться (кадку, бочонок).
    Влейте нужное количество воды, затем аккуратно слейте ее в большую
    кастрюлю или другую объемную посудину. Растворите соль в холодной воде и
    процедите рассол через марлю.

    2. Чеснок разберите на зубчики.
    Выложите на дно засолочной тары слой зелени. На нее уложите вплотную
    огурцы, перекладывая их листьями и зубчиками чеснока.

    3. Залейте
    огурцы холодным рассолом, сверху закройте оставшимися листьями. На них
    положите прокипяченную холщовую салфетку или марлю, сложенную в 2–3
    слоя, затем деревянный или полиэтиленовый круг, а на него – гнет (вес
    гнета – приблизительно 10% от веса огурцов).

    4. Поставьте огурцы
    для засола и хранения на 2–3 суток при комнатной температуре, затем
    вынесите в холодное место. Огурцы будут готовы через 2–4 дня.

     

     

     

    Мои статьи | Просмотров: 28491 | Добавил: kvit | Дата: 30.07.2010

    Французские корнишоны






    Что нужно:

    мелкие молодые огурчики

    1 кг

    соль

    250 г

    красный жгучий перец

    3

    мелкие белые луковички

    5

    тимьян

    5 веточек

    тархун

    5 веточек

    гвоздика

    6 бутонов

    лавровый лист 2
    белый винный уксус 2/3 л
    Доведите до кипения уксус с таким же количеством воды, добавив веточки тархуна и тимьяна. Полностью остудите.

    Огурчики промойте в холодной воде, сложите в миску, пересыпьте солью и оставьте на сутки.

    В
    холодной воде растворите 2 ст. л. уксуса и промойте в ней корнишоны.
    Каждый огурчик протрите полотенцем и плотно уложите в стерилизованные
    банки.

    Добавьте очищенные луковички, кусочки жгучего перца и
    приправы. Залейте корнишоны уксусной смесью, банки герметично закройте.
    Храните в темном прохладном месте. Огурцы будут готовы через 10 дней.




    Мои статьи | Просмотров: 21794 | Добавил: kvit | Дата: 30.07.2010

    Маринованные грибы

     




    Порций: 3 двухлитровые банки

     

     

     

     

    Что нужно:

     

     

     


     

    Грибы 5 кг, белый винный уксус 1 л, лук 7 средних луковиц, душистый
    перец горошком, 2 ч.л.лавровый лист 8-10, корица молотая 1/2 ч.л., гвоздика
    1/2 ч.л., соль 10 ч.л., сахар 10 ч.л.

     

    Грибы
    почистите, промойте в холодной проточной воде, немного обсушите и
    разрежьте на одинаковые кусочки. Отварите в слегка подсоленной воде до
    готовности (приблизительно 20 мин. с момента закипания).
    Удалите
    из грибов всю лишнюю жидкость. Для этого слейте воду, в которой они
    варились, накройте грибы деревянным кружком, а сверху положите гнет.

    Дайте грибам так постоять, затем откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь.
    Приготовьте
    маринад: в 1,5 л горячей воды растворите сахар и соль, добавьте
    пряности и мелко нарезанный лук. Доведите до кипения.
    В кипящий
    маринад положите грибы и варите 5–6 мин. Влейте уксус, доведите до
    кипения. Горячие грибы разложите в подготовленные стерилизованные банки и
    залейте горячим маринадом, в котором они варились. Банки герметично
    закройте, остудите при комнатной температуре. Храните в прохладном
    месте. Грибы будут готовы через 8–12 дней.
     

     



     

     

     

     

     

     

     

    Мои статьи | Просмотров: 24345 | Добавил: kvit | Дата: 30.07.2010

    Капуста по-грузински

    Для приготовления капусты по-грузински Вам потребуется: 1 кочан капусты, 1 красная свекла, 1 стручок красного жгучего перца, 1 горсть очищенных долек чеснока, зелень и черешки сельдерея, соль, уксус.

    Капусту нарезать крупными квадратами, свеклу — тонкими ломтиками, сельдерей и перец — кусочками, все переслоить, пересыпая дольками чеснока, и залить кипящим рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды с уксусом так, чтобы овощи были покрыты жидкостью. Уксус можно не добавлять. Оставить капусту на 2—3 дня в теплом месте, после чего она готова к употреблению. Длительное время хранить такую капусту нельзя.

    Капусту по-грузински можно подавать и как салат, и как гарнир к мясу.


    Мои статьи | Просмотров: 24670 | Добавил: kvit | Дата: 30.07.2010

    Капуста для быстрого употребления

    Вам понадобится: 3 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 0,5 кг сладкого перца, 400 г растительного масла, 3/4 стакана 9 %-ного уксуса, 1/2 стакана сахара, 1 столовая ложка соли.
    Капусту нарезать крупными кусками, морковь — кружками, репчатый лук — кольцами,
    перец — соломкой и поместить все в большую посуду.
    Растительное масло, соль, сахар, уксус довести до кипения, залить этой смесью подготовленные овощи и все варить 10 мин.
    Рекомендуем добавить к этому салату 1 чайную ложку (или меньше) молотого красного жгучего перца.
    Готовый салат разложить в литровые банки и хранить в холодильнике или холодном помещении.
    Мои статьи | Просмотров: 3989 | Добавил: kvit | Дата: 30.07.2010

    1-10 11-15
    Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2024