Для приготовления икры Вам потребуется: 1
кг баклажанов, 2 моркови, 2 луковицы, 2—3 сладких болгарских перца,
соль, растительное масло.
Спелые крепкие баклажаны промыть,
очистить от кожицы, нарезать кубиками, обжарить в растительном масле.
Морковь, сладкий перец, репчатый лук промыть, очистить, нарезать: перец —
квадратами, лук — кубиками, морковь натереть на крупной терке. Все
овощи порознь обжарить в растительном масле, затем сложить их в чугунную
эмалированную посуду, посолить, перемешать, закрыть крышкой и поставить
в духовку на 15— 20 мин. Полученную массу в горячем виде расфасовать в
подготовленные стерильные стеклянные банки, закрыть стерильными
крышками, опустить в кастрюлю с горячей водой, простерилизовать 25—30
мин, после чего извлечь банки из кастрюли, закатать и дать им остыть.
Хранить икру в прохладном сухом месте или холодильнике.
|