Русская окрошка
Всем известно, что окрошка – жидкое блюдо русской национальной кухни.
Не станем писать об окрошке, указывая точное количество ингредиентов
в граммах. Лучше дадим советы, как и что смешивать, чтобы получить
свежую, аппетитную, вкусную и бесконечно ароматную окрошку.
Готовить русскую окрошку можно с квасом, хлебным или свекольным.
А можно приготовить окрошку на простокваше или кефире. И даже на
холодной кипяченой воде, забеленной сметаной, сливками или уксусом.
Окрошка, приготовленная на любой из этих жидких основ – великолепное
сытное и питательное блюдо. Попробуйте разные варианты и вы обязательно
...
Читать дальше »
Категория:
Блюдо дня
|
Просмотров:
1438
|
Добавил:
kvit
|
Дата:
26.07.2010
|
Суп яичный по-римски.
Необходимые продукты:
яйца - 4 шт.
бульон мясной - 1 литр
хлеб пшеничный - 8 ломтиков
сливочное масло - 1 ст. ложка
сыр плавленый - 400 г
соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Ломтики хлеба обжарить на масле, затем уложить на них нарезанный ломтиками сыр и запечь до образования золотистой корочки.
При подаче в каждую тарелку уложить по два кусочка хлеба с сыром, выпустить яйцо, залить горячим бульоном и посыпать зеленью.
Категория:
Супы
|
Просмотров:
863
|
Добавил:
kvit
|
Дата:
26.07.2010
|
"Кармашки" из куриной грудки с сыром "Фета" и томатным соусом.Состав
из расчета на 2 порции
куриная грудка - 1 шт (~250-300 г),
сыр "Фета" - 100 г,
зелень базилика,
чеснок - 1 зубчик,
1 сушеный перчик пеперончино (не обязательно),
оливковое или растительное масло для жарки,
сок лимона - 1 столовая ложка,
соль,
свежемолотый перец
для томатного соуса с маслинами
помидоры - 3 шт,
болгарский перец - 100 г,
маслины - 100 г,
белое сухое вино - 30 мл (не обязательно),
куриный/овощной бульон или вода - 100 мл,
зелень базилика,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление: Куриную грудку вымыть и обсушить.
Разрез
...
Читать дальше »
|
Летний салат с тунцом, помидорами и базиликом.Состав
консервированный тунец - 80-100 г,
помидоры - 250 г,
огурцы - 100 г,
болгарский перец - 100 г,
чеснок - 1 зубчик,зелень базилика,
оливковое (или растительное) масло - 2-3 столовых ложки,кедровые орешки,
3 листа салата "Айсберг" (по-желанию),
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
С консервированного тунца слить сок.
Овощи и зелень вымыть, и хорошо обсушить.
Огурцы нарезать кружками или полукружками.
Помидоры нарезать крупными кубиками (семена, по-желанию, можно удалить, чтобы салат не был водянистым).
У болгарского перца удалить с
...
Читать дальше »
Категория:
Салаты
|
Просмотров:
1083
|
Добавил:
kvit
|
Дата:
26.07.2010
|
Постные рыбные котлеты.Состав
рыбное филе (треска, хек, морской окунь и т.п.) - 500 г,
вчерашний батон или белый хлеб (без корок) - 100 г для котлет + 300-400 г для панировки,
зелень петрушки или укропа,
1 зубчик чеснока (по-желанию),соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки
Приготовление
Приготовить хлебную панировку.
Белый хлеб (300-400 г) поместить в чашу блендера и измельчить в крошку. Рыбное филе вымыть, хорошо обсушить и пропустить через мясорубку.
* По-желанию, для рыбных котлет можно использовать несколько видов рыбы, сочетая жирную и нежирную.
...
Читать дальше »
|
Салат корн с морскими гребешками, помидорами и моцареллой.
на 2-3 порции
морские гребешки (без раковин) - 250 г,
салат корн (или микс из салатных листьев на Ваш вкус) - 60 г,
помидоры черри (или обычные) - 100 г,
сыр "Моцарелла" - 100 г,
оливковое масло для жарки,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
чеснок - 1 зубчик,
кедровые орешки
для заправки
оливковое масло "Extra Virgin" - 3 столовых ложки,
белый винный уксус - 2 столовых ложки,
соус "Табаско" - 3-4 капли (или по-вкусу),
сахар (желательно коричневый) - 0,5-1 чайная ложка (или по-вкусу),
соль,
свежемолотый черный перец или
...
Читать дальше »
Категория:
Салаты
|
Просмотров:
2341
|
Добавил:
kvit
|
Дата:
26.07.2010
| |