Постные рыбные котлеты.
Состав
рыбное филе (треска, хек, морской окунь и т.п.) - 500 г,
вчерашний батон или белый хлеб (без корок) - 100 г для котлет + 300-400 г для панировки,
зелень петрушки или укропа,
1 зубчик чеснока (по-желанию),соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки
Приготовление
Приготовить хлебную панировку.
Белый хлеб (300-400 г) поместить в чашу блендера и измельчить в крошку. Рыбное филе вымыть, хорошо обсушить и пропустить через мясорубку.
* По-желанию, для рыбных котлет можно использовать несколько видов рыбы, сочетая жирную и нежирную.
Кусочек белого хлеба (100 г) замочить в небольшом количестве воды и дать разбухнуть.
Затем хлеб отжать и добавить в рыбный фарш.
Также к фаршу добавить мелко рубленую зелень, соль, перец. Все хорошо перемешать.
Мокрыми руками брать небольшое количество фарша и формировать котлеты.
Котлеты обвалять в хлебных крошках (вместо крошек можно обвалять в покупных панировочных сухарях или муке). Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить с одной стороны ~2-3 минуты до золотистой корочки (время жарки будет зависеть от интенсивности нагрева). Котлеты аккуратно перевернуть на другую сторону и обжарить еще ~2-3 минуты.
Довести до готовности котлеты можно под крышкой, уменьшив огонь и подлив чуть-чуть воды.
Можно довести до готовности в нагретой до ~180°С духовке, поставив туда
сковороду с котлетами (можно переложить котлеты в форму для запекания
или на противень) на ~5 минут.
На гарнир можно подать картофельное пюре, целый отварной картофель, макароны или салат из свежих овощей.
При подаче посыпать зеленью петрушки, укропа или кинзы.
|