Суббота, 23.11.2024, 03:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
измерьте скорость интернета
Форма входа
Категории раздела
Блюдо дня [7]
Плов узбекский [3]
Выпечка [5]
Вторые блюда [6]
Закуски и бутерброды [1]
Салаты [3]
Супы [1]
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Домашние заготовки
  • Маринованые огурьчики! Пошаговый рецепт с фото.
  • Как готовить томат.
  • Бомбовая капустка.
  • Капуста квашеная.
  • Белокочанная капуста квашеная.
  • Баклажанная икра.
  • Грибы натуральные.
  • Заготовка грибов.
  • Закуска из капусты.
  • Капуста для быстрого употребления.
  • Селедка "ХЕ".
  • Капуста по-грузински .
  • Вареники с картошкой .
  • Капуста для быстрого употребления.
  • Маринованные грибы .
  • Огурцы соленые.
  • Рецепт маринованного чеснока .
  • Заправка " Свежий супчик "
  • БОЧКОВЫЕ ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ
  • Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • У кого есть сайт заходите сюда
  • Счетчики

    Счетчик цитирования

    Яндекс цитирования

    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Готовим дома.
    Главная » 2011 » Январь » 24 » Картофельно - мясная запеканка
    12:33
    Картофельно - мясная запеканка

    Состав

    * мясной фарш (свинина + говядина) - 500 г,
    * картофель - 7-8 шт,
    * лук репчатый - 1 шт,
    * чеснок - 1-2 зубчика,
    * зелень петрушки, укропа,
    * сливочное масло - 50 г,
    * растительное масло для жарки,
    * свежемолотый перец,
    * соль
    *
    * для заливки
    * молоко - 200 мл,
    * яйца - 2-3 шт,
    * соль

    Приготовление

    Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать соломкой.
    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить картофель почти до готовности. Немного посолить и поперчить.
    Лук очистить и мелко порезать.
    Чеснок очистить и порубить.
    На другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок ~3 минуты.
    Добавить фарш и жарить, разминая ложкой и перемешивая, ~7-8 минут. Посолить и поперчить.
    На обжаренный картофель выложить обжаренный фарш и разровнять поверхность.
    Приготовить заливку:
    Яйца разбить в глубокую миску и слегка взбить венчиком или вилкой.
    К яйцам влить молоко, немного посолить и еще раз слегка взбить яично-молочную смесь.
    Залить картофель с фаршем яично-молочной смесью. Запеканку посыпать рубленой зеленью и разложить на поверхности кусочки сливочного масла. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и готовить ~20-25 минут, или пока омлетная масса хорошо не схватится.
    Выключить огонь и оставить запеканку настояться еще ~10 минут. отовую запеканку нарезать на порционные куски и подавать, посыпав свежей зеленью.
    Приятного Вам аппетита!

    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 4025 | Добавил: kvit | Рейтинг: 1.0/1
    Всего комментариев: 0
    Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2024