Для приготовления настоящего узбекского плова нужны опыт, аккуратность и терпение. Это целый ритуал - последовательность действий здесь имеет большое значение, - но нет ничего вкуснее этого блюда. Особенно если сделали его вы сами.
Кстати: рис для плова должен быть длинным и прозрачным, но ни в коем случае не пропаренным. Если использовать круглые или непрозрачные сорта, содержащие много крахмала, плов превратится в клейкую кашу. Лучше всего купить на рынке у продавцов специй узбекский рис "девзира". Он сильно увеличивается в размере при варке и остается рассыпчатым. Масла для этого риса надо взять 350-400 мл.
Для того чтобы приготовить плов, нам понадобится:
1 кг мякоти баранины; 1 кг длиннозерного риса; 300 г курдючного сала или растительного масла для жарки; 1 кг моркови; 3-4 некрупные луковицы; 2-3 головки чеснока; 1-2 стручка острого перца, сухого или свежего; 1 ст. л. сушеного барбариса; 1 ч. л. семян кориандра; 1 ст. л. зиры (кумина); соль. Рис п
...
Читать дальше »
|
Состав
* для теста
* вода - 0,5 литра,
* соль - 0,5 ч.ложки,
* мука - 4-6 стаканов
*
* для фарша
* мясо (свинина и говядина 1:1) - 500 г,
* лук репчатый - 1 шт,
* соль,
* перец,
* вода - 2-3 ст. ложки
Приготовление
В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто.
Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут.
Затем тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром ~15 см.
На одну половину лепешки положить подготовленный фарш и накрыть другой половиной лепешки, края хорошо защипать - получается пирожок в форме полумесяца.
Жарить чебуреки на хорошо разогретой с растительным маслом или жиром сковороде с двух сторон до готовности.
Д
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
2645
|
Добавил:
kvit
|
Дата:
24.01.2011
|
Состав
* мясной фарш (свинина + говядина) - 500 г,
* картофель - 7-8 шт,
* лук репчатый - 1 шт,
* чеснок - 1-2 зубчика,
* зелень петрушки, укропа,
* сливочное масло - 50 г,
* растительное масло для жарки,
* свежемолотый перец,
* соль
*
* для заливки
* молоко - 200 мл,
* яйца - 2-3 шт,
* соль
Приготовление
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить картофель почти до готовности. Немного посолить и поперчить.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
На другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок ~3 минуты.
Добавить фарш и жарить, разминая ло
...
Читать дальше »
|
Рыба, запеченная в фольге – продукты * 400-500 грамм рыбного филе; * 3 картофелины; * 250 грамм грибов; * 1 луковица; * лимонный сок; * соевый соус. Рыба, запеченная в фольге – приготовление Первым делом выбираем рыбу. Сейчас почти вся рыба продается в ледяной глазури, что увеличивает срок ее хранения и, к сожалению, вес. Старайтесь выбирать филе не поврежденное, однородного цвета: белесые или темные пятна говорят о том, что перед вами некачественный продукт. Для приготовления в фольге годится любая рыба, белых или красных сортов, жирная или нет. Но учитывайте, что горбуша, семга, треска и другая маложирная рыб при запекании может стать суховатой, поэтому при готовке нужно будет добавлять чуть больше рас
...
Читать дальше »
|
Тривиальная утренняя яичница-глазунья превращается в оригинальный аппетитный бутерброд - яичницу по-французски, если запечь яйца сыром в кусочках хлеба. Несколько минут – и блюдо готово! Яичницу в хлебе уместно подать с зеленью и овощами. Доброго Вам утра и приятного аппетита! Ингридиенты: тостовый хлеб 2 кусочка яйца 2 шт. сыр 50 г зелень по вкусу растительное масло для жарки В кусочках хлеба ножом сделать отверстие, вынуть мякиш Обжарить кусочки с одной стороны, перевернуть Вбить в отверстия по одному яйцу Когда белок станет белеть, посыпать натёртым на средней тёрке сыром, жарить до расплавления сыра Выложит
...
Читать дальше »
|
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
1828
|
Добавил:
kvit
|
Дата:
24.01.2011
|
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
1123
|
Добавил:
kvit
|
Дата:
24.01.2011
|
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
1254
|
Добавил:
kvit
|
Дата:
24.01.2011
| |