Суббота, 23.11.2024, 03:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
измерьте скорость интернета
Форма входа
Категории раздела
Блюдо дня [7]
Плов узбекский [3]
Выпечка [5]
Вторые блюда [6]
Закуски и бутерброды [1]
Салаты [3]
Супы [1]
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Домашние заготовки
  • Маринованые огурьчики! Пошаговый рецепт с фото.
  • Как готовить томат.
  • Бомбовая капустка.
  • Капуста квашеная.
  • Белокочанная капуста квашеная.
  • Баклажанная икра.
  • Грибы натуральные.
  • Заготовка грибов.
  • Закуска из капусты.
  • Капуста для быстрого употребления.
  • Селедка "ХЕ".
  • Капуста по-грузински .
  • Вареники с картошкой .
  • Капуста для быстрого употребления.
  • Маринованные грибы .
  • Огурцы соленые.
  • Рецепт маринованного чеснока .
  • Заправка " Свежий супчик "
  • БОЧКОВЫЕ ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ
  • Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • У кого есть сайт заходите сюда
  • Счетчики

    Счетчик цитирования

    Яндекс цитирования

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Готовим дома.
    Главная » 2011 » Январь » 24

    Для приготовления настоящего узбекского плова нужны опыт, аккуратность и терпение. Это целый ритуал - последовательность действий здесь имеет большое значение, - но нет ничего вкуснее этого блюда. Особенно если сделали его вы сами.
    Кстати: рис для плова должен быть длинным и прозрачным, но ни в коем случае не пропаренным. Если использовать круглые или непрозрачные сорта, содержащие много крахмала, плов превратится в клейкую кашу. Лучше всего купить на рынке у продавцов специй узбекский рис "девзира". Он сильно увеличивается в размере при варке и остается рассыпчатым. Масла для этого риса надо взять 350-400 мл.

    Для того чтобы приготовить плов, нам понадобится:
    1 кг мякоти баранины; 1 кг длиннозерного риса; 300 г курдючного сала или растительного масла для жарки; 1 кг моркови; 3-4 некрупные луковицы; 2-3 головки чеснока; 1-2 стручка острого перца, сухого или свежего; 1 ст. л. сушеного барбариса; 1 ч. л. семян кориандра; 1 ст. л. зиры (кумина); соль. Рис п ... Читать дальше »

    Категория: Плов узбекский | Просмотров: 3696 | Добавил: kvit | Дата: 24.01.2011

    Состав

    * для теста
    * вода - 0,5 литра,
    * соль - 0,5 ч.ложки,
    * мука - 4-6 стаканов
    *
    * для фарша
    * мясо (свинина и говядина 1:1) - 500 г,
    * лук репчатый - 1 шт,
    * соль,
    * перец,
    * вода - 2-3 ст. ложки

    Приготовление

    В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто.
    Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут.
    Затем тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром ~15 см.
    На одну половину лепешки положить подготовленный фарш и накрыть другой половиной лепешки, края хорошо защипать - получается пирожок в форме полумесяца.
    Жарить чебуреки на хорошо разогретой с растительным маслом или жиром сковороде с двух сторон до готовности.
    Д ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка | Просмотров: 2645 | Добавил: kvit | Дата: 24.01.2011

    Состав

    * мясной фарш (свинина + говядина) - 500 г,
    * картофель - 7-8 шт,
    * лук репчатый - 1 шт,
    * чеснок - 1-2 зубчика,
    * зелень петрушки, укропа,
    * сливочное масло - 50 г,
    * растительное масло для жарки,
    * свежемолотый перец,
    * соль
    *
    * для заливки
    * молоко - 200 мл,
    * яйца - 2-3 шт,
    * соль

    Приготовление

    Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать соломкой.
    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить картофель почти до готовности. Немного посолить и поперчить.
    Лук очистить и мелко порезать.
    Чеснок очистить и порубить.
    На другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок ~3 минуты.
    Добавить фарш и жарить, разминая ло ... Читать дальше »

    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 4024 | Добавил: kvit | Дата: 24.01.2011

    Рыба, запеченная в фольге – продукты

    * 400-500 грамм рыбного филе;
    * 3 картофелины;
    * 250 грамм грибов;
    * 1 луковица;
    * лимонный сок;
    * соевый соус.

    Рыба, запеченная в фольге – приготовление
    Первым делом выбираем рыбу. Сейчас почти вся рыба продается в ледяной глазури, что увеличивает срок ее хранения и, к сожалению, вес. Старайтесь выбирать филе не поврежденное, однородного цвета: белесые или темные пятна говорят о том, что перед вами некачественный продукт. Для приготовления в фольге годится любая рыба, белых или красных сортов, жирная или нет. Но учитывайте, что горбуша, семга, треска и другая маложирная рыб при запекании может стать суховатой, поэтому при готовке нужно будет добавлять чуть больше рас ... Читать дальше »

    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 5039 | Добавил: kvit | Дата: 24.01.2011



    Тривиальная утренняя яичница-глазунья превращается в оригинальный аппетитный бутерброд - яичницу по-французски, если запечь яйца сыром в кусочках хлеба. Несколько минут – и блюдо готово! Яичницу в хлебе уместно подать с зеленью и овощами. Доброго Вам утра и приятного аппетита!

    Ингридиенты:
    тостовый хлеб
    2
    кусочка
    яйца
    2
    шт.
    сыр
    50
    г
    зелень
    по вкусу
    растительное масло для жарки

    В кусочках хлеба ножом сделать отверстие, вынуть мякиш
    Обжарить кусочки с одной стороны, перевернуть
    Вбить в отверстия по одному яйцу
    Когда белок станет белеть, посыпать натёртым на средней тёрке сыром, жарить до расплавления сыра
    Выложит ... Читать дальше »
    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 2257 | Добавил: kvit | Дата: 24.01.2011

    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 1904 | Добавил: kvit | Дата: 24.01.2011

    Категория: Выпечка | Просмотров: 1828 | Добавил: kvit | Дата: 24.01.2011

    Категория: Выпечка | Просмотров: 1123 | Добавил: kvit | Дата: 24.01.2011

    Категория: Выпечка | Просмотров: 1254 | Добавил: kvit | Дата: 24.01.2011

    Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2024