Пятница, 22.11.2024, 21:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
измерьте скорость интернета
Форма входа
Категории раздела
Блюдо дня [7]
Плов узбекский [3]
Выпечка [5]
Вторые блюда [6]
Закуски и бутерброды [1]
Салаты [3]
Супы [1]
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Домашние заготовки
  • Маринованые огурьчики! Пошаговый рецепт с фото.
  • Как готовить томат.
  • Бомбовая капустка.
  • Капуста квашеная.
  • Белокочанная капуста квашеная.
  • Баклажанная икра.
  • Грибы натуральные.
  • Заготовка грибов.
  • Закуска из капусты.
  • Капуста для быстрого употребления.
  • Селедка "ХЕ".
  • Капуста по-грузински .
  • Вареники с картошкой .
  • Капуста для быстрого употребления.
  • Маринованные грибы .
  • Огурцы соленые.
  • Рецепт маринованного чеснока .
  • Заправка " Свежий супчик "
  • БОЧКОВЫЕ ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ
  • Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • У кого есть сайт заходите сюда
  • Счетчики

    Счетчик цитирования

    Яндекс цитирования

    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    Готовим дома.
    Главная » Архив материалов

    gulyash-iz-govyadiny-s-tomatnoi-pastoi-1640099095-20-max

    Вкусный, домашний гуляш

    - мясо (говядина или свинина) - 500г,

    - лук репчатый - 2 шт,

    - мука - 1 ст. ложка,

    - томатная паста - 3 ст. ложки,

    - соль, перец,

    лавровый лист,

    зелень.

    Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне. Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая, добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. При подаче пос ... Читать дальше »

    Категория: Блюдо дня | Просмотров: 343 | Добавил: kvit | Дата: 21.01.2019

    Хачапури по Тбилисски

     

     Ингредиенты

    Мука пшеничная 3 стакана

    Кефир 1 стакан

    Яйцо куриное 2 шт.

    Соль 1 ч.л.

    Сахар 1 ч.л.

    Сода пищевая 0,5 ч.л.

    Масло растительное 1 ст.л.

    Сыр твердых сортов 400 г.

    Масло сливочное 50 г.

    1.В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.

    2. 2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.

    3.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.

    4.Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и пе ... Читать дальше »

    Категория: Блюдо дня | Просмотров: 422 | Добавил: kvit | Дата: 21.12.2016

    Вам понадобится:

    утка, яблоки, апельсины, чеснок, растительное масло, специи, соль, черный перец. Приготовление:

     

    1. Мясо утки по своей фактуре близко к дичи, поэтому требует предварительного маринования. В начале нужно приготовить смесь для маринада. Нужно почистить чеснок, выдавить его в чашку. Насыпать туда же специи, соль, перец, налить оливкового масла и перемешать смесь. Затем в полученную смесь нужно выдавить сок одного апельсина. Важно проследить за тем, чтобы апельсиновые косточки не попали в смесь.

     

    2. Пока маринад настаивается, нужно подготовить утку к маринованию. Утку нужно разморозить, если же утка свежая, то только тщательно промыть и удалить внутренности. Затем важно просушить утку с помощью салфеток, иначе маринад не будет впитываться в тушку.

     

    3. Затем нужно натереть маринадом тушку утк ... Читать дальше »

    Категория: Блюдо дня | Просмотров: 471 | Добавил: kvit | Дата: 21.12.2016

     

    Ингредиенты:

    - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)

    - 2 ст. л сахара

    - 1\2 ч.л. соли

    - 2 ст. л. масла подсолнечного

    - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)

    - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик Саф Момент)

    Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

    Приготовление:

    Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап

    2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пир ... Читать дальше »

    Категория: Блюдо дня | Просмотров: 443 | Добавил: kvit | Дата: 21.12.2016

    Маринованные шампиньоны за 5 минут
     Ингредиенты:
     Шампиньоны — 500 г
    Уксус (столовый, 9%) — 60 мл
    Масло растительное — 120 мл
    Чеснок — 3 зуб.
    Перец черный (горошком) — 10 шт
    Сахар — 2 ч. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Лавровый лист — 4 шт
    Приготовление:
    1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми. 2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад - смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист. 3. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок. 4. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но ... Читать дальше »

    Категория: Блюдо дня | Просмотров: 416 | Добавил: kvit | Дата: 21.12.2016

    ЛЁГКАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

    Nejnaya-zapekanka-iz-kurinogo-file-1578737731-9-max

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ● 300 г варёного куриного мяса (филе)

    ● 2 ст.л. муки

    ● 2 яйца

    ● 0,5 ч.л. соды

    ● молотые приправы

    ● 150 мл молока

    ● 50 г сыра

    ● соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Начала я с основы для теста. К яйцам влила молоко, пустила соль и взбила венчиком в лёгкую пенку. Пустила просеянные через сито муку и соду. Уверена, что вы обратили внимание на то, что муки здесь всего две ложки. Она выполняет роль связующего звена, но при этом не утяжеляет само блюдо ввиду малого количества. Настал черёд специй. Я пустила свежемолотые кориандр, зиру, корицу, тимьян, смесь перцев и щепотку куркумы. Конечно, можно использовать те приправы, которые есть у вас в наличии. Но на мой вкус данное сочетание отлично подходит к любому к ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка | Просмотров: 504 | Добавил: kvit | Дата: 27.02.2016

    ДЕСЯТЬ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА! 1. Плов по шади-бекски. Ингредиенты: - 800 г риса - 800 г мяса - 800 г моркови - 250 г айвы - 300 г сала или масла - 150 г лука - соль, специи — по вкусу Приготовление: 1. Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. 2. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет. 3. В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полу готовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести соль и специи и тушить на медленном огне в течение 50-60 минут. 4. Кубики айвы смешать с промытым рисом и пол ... Читать дальше »

    Категория: Блюдо дня | Просмотров: 3837 | Добавил: kvit | Дата: 26.03.2015

    Винегрет из овощей.

     

    СОСТАВ

     

    4~5 картофелин, 1 средняя свекла, 1 морковь, 150г квашеной капусты, 50г зеленого лука, растительное масло (лучше подсолнечное нерафинированное), 1 маринованный огурец, соль

     

     

    Свеклу, морковь и картофель отварить в разных кастрюлях и остудить.
    Овощи мелко порезать - кубиками, соломкой или потереть на крупной терке.
    Лук порезать (вместо зеленого можно использовать репчатый лук).
    Перемешивать можно двумя способами.
    Смешать все продукты, кроме свеклы, заправить их маслом. Отдельно заправить маслом свеклу. И лишь затем смешать свеклу с остальными продуктами. Винегрет при этом получается разноцветным. Морковь остается желтой, картошка слегка закрашивается и становится розовой.
    При втором способе все тщательно перемешивается и лишь потом заправляется маслом.
    При желании можно посолить по вкусу.

     

    ... Читать дальше »

    Категория: Салаты | Просмотров: 14892 | Добавил: kvit | Дата: 15.01.2012

    Закуска из кабачков "Торнадо"

     


    Кабачки среднего размера - 3 шт
    Чеснок - 2 зубка
    Лимон - 1 шт
    Оливковое масло - 4-5 ст.л
    Соль и перец по вкусу
    Зелень укропа


    Кабачки очистить от кожицы, залить подсоленным кипятком и дать постоять 5 минут. Затем воду слить и нарезать кабачки тонкими кружочками. Переложить в глубокую салатницу, посыпать измельченной зеленью и чесноком.Смешать масло с соком лимона, посолить, поперчить по вкусу и размешать. Приготовленной заправкой полить кабачки и поставить в холодильник на 2-3 часа для маринования. Перед подачей к столу украсить кабачки ломтиками лимона и зеленью.

     

     

     

     

    Категория: Закуски и бутерброды | Просмотров: 3046 | Добавил: kvit | Дата: 27.04.2011

    Сегодня предлагаю вам рецепт "моего” плова. Вернее, не моего, а моей тети, которая в юношестве жила в Узбекистане, откуда и привезла этот рецепт. Однажды попробовав этот плов вся наша семья уже более 13 лет готовит его только по ”узбекскому” рецепту.

     

    Поверьте, нижепредложенный рецепт – это не рис с мясом, который готовят в России, Беларуси или на Украине. Тут нечно иное. В общем, приготовите и сами узнаете.

    Ингредиенты:

    1. Мякоть баранины 500 гр.
    2. Морковь 3 шт. (средние)
    3. Лук репчатый 1 шт. (крупная)
    4. Рис 3,5 ст.
    5. Барбарис ½ ч.л.
    6. Перец красный острый
    7. Соль
    8. Чеснок 8-10 зубчиков
    9. Растительное масло

    Приготовление:

    1. Баранину нарежьте небольшими кусочками.
    2. В казан (кастрюля с толстым дном) или жаровню налить немного масла растительного и обжарить на большом огне мясо.
    3. Морковь и лук очистить, лук мелко порезать, мо ... Читать дальше »

    Категория: Плов узбекский | Просмотров: 2907 | Добавил: kvit | Дата: 01.03.2011

    1 2 3 »
    Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2024