Пятница, 22.11.2024, 21:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
измерьте скорость интернета
Форма входа
Категории раздела
Блюдо дня [7]
Плов узбекский [3]
Выпечка [5]
Вторые блюда [6]
Закуски и бутерброды [1]
Салаты [3]
Супы [1]
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Домашние заготовки
  • Маринованые огурьчики! Пошаговый рецепт с фото.
  • Как готовить томат.
  • Бомбовая капустка.
  • Капуста квашеная.
  • Белокочанная капуста квашеная.
  • Баклажанная икра.
  • Грибы натуральные.
  • Заготовка грибов.
  • Закуска из капусты.
  • Капуста для быстрого употребления.
  • Селедка "ХЕ".
  • Капуста по-грузински .
  • Вареники с картошкой .
  • Капуста для быстрого употребления.
  • Маринованные грибы .
  • Огурцы соленые.
  • Рецепт маринованного чеснока .
  • Заправка " Свежий супчик "
  • БОЧКОВЫЕ ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ
  • Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • У кого есть сайт заходите сюда
  • Счетчики

    Счетчик цитирования

    Яндекс цитирования

    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    Готовим дома.
    Главная » 2016 » Декабрь » 21 » Хачапури по Тбилисски.
    16:03
    Хачапури по Тбилисски.

    Хачапури по Тбилисски

     

     Ингредиенты

    Мука пшеничная 3 стакана

    Кефир 1 стакан

    Яйцо куриное 2 шт.

    Соль 1 ч.л.

    Сахар 1 ч.л.

    Сода пищевая 0,5 ч.л.

    Масло растительное 1 ст.л.

    Сыр твердых сортов 400 г.

    Масло сливочное 50 г.

    1.В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.

    2. 2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.

    3.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.

    4.Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова. 5.Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.

    6.Из каждой части теста формируем лепешку,

    7.В центр выкладываем сырную начинку,

    8.Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.

    9.Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.

    10.Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего выпекания можно сковороду накрыть крышкой.

    11.Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

    Категория: Блюдо дня | Просмотров: 422 | Добавил: kvit | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2024