Среда, 01.05.2024, 22:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
измерьте скорость интернета
Форма входа
Категории раздела
Блюдо дня [7]
Плов узбекский [3]
Выпечка [5]
Вторые блюда [6]
Закуски и бутерброды [1]
Салаты [3]
Супы [1]
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Домашние заготовки
  • Маринованые огурьчики! Пошаговый рецепт с фото.
  • Как готовить томат.
  • Бомбовая капустка.
  • Капуста квашеная.
  • Белокочанная капуста квашеная.
  • Баклажанная икра.
  • Грибы натуральные.
  • Заготовка грибов.
  • Закуска из капусты.
  • Капуста для быстрого употребления.
  • Селедка "ХЕ".
  • Капуста по-грузински .
  • Вареники с картошкой .
  • Капуста для быстрого употребления.
  • Маринованные грибы .
  • Огурцы соленые.
  • Рецепт маринованного чеснока .
  • Заправка " Свежий супчик "
  • БОЧКОВЫЕ ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ
  • Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • У кого есть сайт заходите сюда
  • Счетчики

    Счетчик цитирования

    Яндекс цитирования

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Готовим дома.
    Главная » 2016 » Декабрь » 21

    Хачапури по Тбилисски

     

     Ингредиенты

    Мука пшеничная 3 стакана

    Кефир 1 стакан

    Яйцо куриное 2 шт.

    Соль 1 ч.л.

    Сахар 1 ч.л.

    Сода пищевая 0,5 ч.л.

    Масло растительное 1 ст.л.

    Сыр твердых сортов 400 г.

    Масло сливочное 50 г.

    1.В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.

    2. 2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.

    3.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.

    4.Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и пе ... Читать дальше »

    Категория: Блюдо дня | Просмотров: 397 | Добавил: kvit | Дата: 21.12.2016

    Вам понадобится:

    утка, яблоки, апельсины, чеснок, растительное масло, специи, соль, черный перец. Приготовление:

     

    1. Мясо утки по своей фактуре близко к дичи, поэтому требует предварительного маринования. В начале нужно приготовить смесь для маринада. Нужно почистить чеснок, выдавить его в чашку. Насыпать туда же специи, соль, перец, налить оливкового масла и перемешать смесь. Затем в полученную смесь нужно выдавить сок одного апельсина. Важно проследить за тем, чтобы апельсиновые косточки не попали в смесь.

     

    2. Пока маринад настаивается, нужно подготовить утку к маринованию. Утку нужно разморозить, если же утка свежая, то только тщательно промыть и удалить внутренности. Затем важно просушить утку с помощью салфеток, иначе маринад не будет впитываться в тушку.

     

    3. Затем нужно натереть маринадом тушку утк ... Читать дальше »

    Категория: Блюдо дня | Просмотров: 447 | Добавил: kvit | Дата: 21.12.2016

     

    Ингредиенты:

    - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)

    - 2 ст. л сахара

    - 1\2 ч.л. соли

    - 2 ст. л. масла подсолнечного

    - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)

    - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик Саф Момент)

    Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

    Приготовление:

    Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап

    2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пир ... Читать дальше »

    Категория: Блюдо дня | Просмотров: 414 | Добавил: kvit | Дата: 21.12.2016

    Маринованные шампиньоны за 5 минут
     Ингредиенты:
     Шампиньоны — 500 г
    Уксус (столовый, 9%) — 60 мл
    Масло растительное — 120 мл
    Чеснок — 3 зуб.
    Перец черный (горошком) — 10 шт
    Сахар — 2 ч. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Лавровый лист — 4 шт
    Приготовление:
    1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми. 2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад - смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист. 3. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок. 4. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но ... Читать дальше »

    Категория: Блюдо дня | Просмотров: 392 | Добавил: kvit | Дата: 21.12.2016

    Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2024