Пятница, 26.04.2024, 19:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
измерьте скорость интернета
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [15]
Поиск
Домашние заготовки
  • Маринованые огурьчики! Пошаговый рецепт с фото.
  • Как готовить томат.
  • Бомбовая капустка.
  • Капуста квашеная.
  • Белокочанная капуста квашеная.
  • Баклажанная икра.
  • Грибы натуральные.
  • Заготовка грибов.
  • Закуска из капусты.
  • Капуста для быстрого употребления.
  • Селедка "ХЕ".
  • Капуста по-грузински .
  • Вареники с картошкой .
  • Капуста для быстрого употребления.
  • Маринованные грибы .
  • Огурцы соленые.
  • Рецепт маринованного чеснока .
  • Заправка " Свежий супчик "
  • БОЧКОВЫЕ ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ
  • Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • У кого есть сайт заходите сюда
  • Счетчики

    Счетчик цитирования

    Яндекс цитирования

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Готовим дома.
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Заготовка грибов

    Заготовка грибов


    Самые распространенные способы заготовки свежих грибов — сушка, соление, маринование. Поскольку грибы — продукт скоропортящийся, перерабатывать их необходимо в день сбора. Прежде всего нужно перебрать их и отсортировать по видам и степени зрелости и. с учетом последующей переработки.

    Для заготовок впрок необходимо выбрать крепкие, здоровые, не поврежденные (не испорченные) вредителями плоды и овощи.

    Важно помнить, что перед отвариванием грибы нужно разложить по видам. Подосиновики, например, не рекомендуется отваривать с подберезовиками, так как за время варки подосиновиков, имеющих плотную мякоть, подберезовики развариваются и становятся дряблыми. Маслята, отваренные с подосиновиками и подберезовиками, темнеют.

    Крупные грибы лучше перерабатывать отдельно отмелких, так как они сушатся дольше, а варятся быстрее. Ножки нужно отрезать от шляпок и разрезать их вдоль.

    После отваривания грибы нужно откинуть на решето и несколько раз обдать холодной чистой водой до полного их остывания. Не рекомендуется в использованном отваре варить новую порцию грибов, так как они потемнеют, а кроме того, будут горчить.

    Засоленные грибы необходимо хранить в прохладном месте и периодически, не реже одного раза в две недели, промывать деревянный кружок и гнет, ошпаривать их кипятком и менять салфетки.


    Категория: Мои статьи | Добавил: kvit (30.07.2010)
    Просмотров: 28622 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2024