Четверг, 02.05.2024, 14:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
измерьте скорость интернета
Форма входа
Категории раздела
Блюдо дня [7]
Плов узбекский [3]
Выпечка [5]
Вторые блюда [6]
Закуски и бутерброды [1]
Салаты [3]
Супы [1]
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Домашние заготовки
  • Маринованые огурьчики! Пошаговый рецепт с фото.
  • Как готовить томат.
  • Бомбовая капустка.
  • Капуста квашеная.
  • Белокочанная капуста квашеная.
  • Баклажанная икра.
  • Грибы натуральные.
  • Заготовка грибов.
  • Закуска из капусты.
  • Капуста для быстрого употребления.
  • Селедка "ХЕ".
  • Капуста по-грузински .
  • Вареники с картошкой .
  • Капуста для быстрого употребления.
  • Маринованные грибы .
  • Огурцы соленые.
  • Рецепт маринованного чеснока .
  • Заправка " Свежий супчик "
  • БОЧКОВЫЕ ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ
  • Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • У кого есть сайт заходите сюда
  • Счетчики

    Счетчик цитирования

    Яндекс цитирования

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Готовим дома.
    Главная » 2011 » Март » 01

    Сегодня предлагаю вам рецепт "моего” плова. Вернее, не моего, а моей тети, которая в юношестве жила в Узбекистане, откуда и привезла этот рецепт. Однажды попробовав этот плов вся наша семья уже более 13 лет готовит его только по ”узбекскому” рецепту.

     

    Поверьте, нижепредложенный рецепт – это не рис с мясом, который готовят в России, Беларуси или на Украине. Тут нечно иное. В общем, приготовите и сами узнаете.

    Ингредиенты:

    1. Мякоть баранины 500 гр.
    2. Морковь 3 шт. (средние)
    3. Лук репчатый 1 шт. (крупная)
    4. Рис 3,5 ст.
    5. Барбарис ½ ч.л.
    6. Перец красный острый
    7. Соль
    8. Чеснок 8-10 зубчиков
    9. Растительное масло

    Приготовление:

    1. Баранину нарежьте небольшими кусочками.
    2. В казан (кастрюля с толстым дном) или жаровню налить немного масла растительного и обжарить на большом огне мясо.
    3. Морковь и лук очистить, лук мелко порезать, мо ... Читать дальше »

    Категория: Плов узбекский | Просмотров: 2884 | Добавил: kvit | Дата: 01.03.2011

    Делать этот плов надо на природе, на даче или где имеется «очаг», так называют узбеки кухню, приспособленную для готовки плова. Но этот плов можно готовить и в домашних условиях, лучше на газе, но и на электричестве он так же не становится хуже.
    Вы просто соотносите технологию варения в казане на открытом огне к домашним источникам приготовления пищи. Какая разница, каким образом увеличить или же уменьшить огонь. Под казаном надо убрать или добавить дровишки, а на кухне легким поворотом регулятора пламени газа или силы тока делается то же - верно же ?!

    Пару слов об очаге:

    Они есть уже готовые в продаже, равно как очаг можно приготовить и из подручных средств. Казан или котелок должен быть с крышкой.
    Допускается и деревянная крышка, сбитая из плотно подогнанных досок или из куска плотной фанеры. В общем, включайте фантазию и изобретательские способности.

    С оборудованием, вроде, разобрались….
    Вы готовите, читаете и смотрите ... Читать дальше »

    Категория: Плов узбекский | Просмотров: 6637 | Добавил: kvit | Дата: 01.03.2011

    Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2024