Суббота, 04.05.2024, 14:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
измерьте скорость интернета
Форма входа
Категории раздела
Блюдо дня [7]
Плов узбекский [3]
Выпечка [5]
Вторые блюда [6]
Закуски и бутерброды [1]
Салаты [3]
Супы [1]
Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Домашние заготовки
  • Маринованые огурьчики! Пошаговый рецепт с фото.
  • Как готовить томат.
  • Бомбовая капустка.
  • Капуста квашеная.
  • Белокочанная капуста квашеная.
  • Баклажанная икра.
  • Грибы натуральные.
  • Заготовка грибов.
  • Закуска из капусты.
  • Капуста для быстрого употребления.
  • Селедка "ХЕ".
  • Капуста по-грузински .
  • Вареники с картошкой .
  • Капуста для быстрого употребления.
  • Маринованные грибы .
  • Огурцы соленые.
  • Рецепт маринованного чеснока .
  • Заправка " Свежий супчик "
  • БОЧКОВЫЕ ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ
  • Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • У кого есть сайт заходите сюда
  • Счетчики

    Счетчик цитирования

    Яндекс цитирования

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Готовим дома.
    Главная » 2010 » Июль » 26 » Постные рыбные котлеты
    10:06
    Постные рыбные котлеты

    Постные рыбные котлеты.


    Состав

    рыбное филе (треска, хек, морской окунь и т.п.) - 500 г,
    вчерашний батон или белый хлеб (без корок) - 100 г для котлет + 300-400 г для панировки,
    зелень петрушки или укропа,
    1 зубчик чеснока (по-желанию),соль,


    свежемолотый перец,
    растительное масло для жарки

    Приготовление

    Приготовить хлебную панировку.
    Белый хлеб (300-400 г) поместить в чашу блендера и измельчить в крошку.

    Рыбное филе вымыть, хорошо обсушить и пропустить через мясорубку.

    * По-желанию, для рыбных котлет можно использовать несколько видов рыбы, сочетая жирную и нежирную.

    Кусочек белого хлеба (100 г) замочить в небольшом количестве воды и дать разбухнуть.
    Затем хлеб отжать и добавить в рыбный фарш.
    Также к фаршу добавить мелко рубленую зелень, соль, перец. Все хорошо перемешать.
    Мокрыми руками брать небольшое количество фарша и формировать котлеты.
    Котлеты обвалять в хлебных крошках (вместо крошек можно обвалять в покупных панировочных сухарях или муке). Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.
    Обжарить с одной стороны ~2-3 минуты до золотистой корочки (время жарки будет зависеть от интенсивности нагрева). Котлеты аккуратно перевернуть на другую сторону и обжарить еще ~2-3 минуты.
    Довести до готовности котлеты можно под крышкой, уменьшив огонь и подлив чуть-чуть воды.
    Можно довести до готовности в нагретой до ~180°С духовке, поставив туда сковороду с котлетами (можно переложить котлеты в форму для запекания или на противень) на ~5 минут.
    На гарнир можно подать картофельное пюре, целый отварной картофель, макароны или салат из свежих овощей.
    При подаче посыпать зеленью петрушки, укропа или кинзы.




    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 2159 | Добавил: kvit | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2024