Четверг, 25.04.2024, 05:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
измерьте скорость интернета
Форма входа
Категории раздела
Блюдо дня [7]
Плов узбекский [3]
Выпечка [5]
Вторые блюда [6]
Закуски и бутерброды [1]
Салаты [3]
Супы [1]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Домашние заготовки
  • Маринованые огурьчики! Пошаговый рецепт с фото.
  • Как готовить томат.
  • Бомбовая капустка.
  • Капуста квашеная.
  • Белокочанная капуста квашеная.
  • Баклажанная икра.
  • Грибы натуральные.
  • Заготовка грибов.
  • Закуска из капусты.
  • Капуста для быстрого употребления.
  • Селедка "ХЕ".
  • Капуста по-грузински .
  • Вареники с картошкой .
  • Капуста для быстрого употребления.
  • Маринованные грибы .
  • Огурцы соленые.
  • Рецепт маринованного чеснока .
  • Заправка " Свежий супчик "
  • БОЧКОВЫЕ ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ
  • Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • У кого есть сайт заходите сюда
  • Счетчики

    Счетчик цитирования

    Яндекс цитирования

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Готовим дома.
    Главная » Архив материалов

    Русская окрошка 


    Всем известно, что окрошка – жидкое блюдо русской национальной кухни.

    Не станем писать об окрошке, указывая точное количество ингредиентов в граммах. Лучше дадим советы, как и что смешивать, чтобы получить свежую, аппетитную, вкусную и бесконечно ароматную окрошку.

    Готовить русскую окрошку можно с квасом, хлебным или свекольным. А можно приготовить окрошку на простокваше или кефире. И даже на холодной кипяченой воде, забеленной сметаной, сливками или уксусом. Окрошка, приготовленная на любой из этих жидких основ – великолепное сытное и питательное блюдо. Попробуйте разные варианты и вы обязательно ... Читать дальше »

    Категория: Блюдо дня | Просмотров: 1413 | Добавил: kvit | Дата: 26.07.2010

    Суп яичный по-римски. 




    Необходимые продукты:

    яйца - 4 шт.
    бульон мясной - 1 литр
    хлеб пшеничный - 8 ломтиков
    сливочное масло - 1 ст. ложка
    сыр плавленый - 400 г
    соль по вкусу   

    Способ приготовления блюда:

    Ломтики хлеба обжарить на масле, затем уложить на них нарезанный ломтиками сыр и запечь до образования золотистой корочки.

    При подаче в каждую тарелку уложить по два кусочка хлеба с сыром, выпустить яйцо, залить горячим бульоном и посыпать зеленью.


    Категория: Супы | Просмотров: 839 | Добавил: kvit | Дата: 26.07.2010

    "Кармашки" из куриной грудки с сыром "Фета" и томатным соусом.


    Состав

    из расчета на 2 порции

    куриная грудка - 1 шт (~250-300 г),
    сыр "Фета" - 100 г,
    зелень базилика,
    чеснок - 1 зубчик,
     

    1 сушеный перчик пеперончино (не обязательно),
    оливковое или растительное масло для жарки,
    сок лимона - 1 столовая ложка,
    соль,
    свежемолотый перец

    для томатного соуса с маслинами
    помидоры - 3 шт,
    болгарский перец - 100 г,
    маслины - 100 г,
    белое сухое вино - 30 мл (не обязательно),
    куриный/овощной бульон или вода - 100 мл,
    зелень базилика,
    соль,
    свежемолотый перец

    Приготовление:

    Куриную грудку вымыть и обсушить.
    Разрез ... Читать дальше »

    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 1678 | Добавил: kvit | Дата: 26.07.2010

    Летний салат с тунцом, помидорами и базиликом.


    Состав

    консервированный тунец - 80-100 г,
    помидоры - 250 г,
    огурцы - 100 г,
    болгарский перец - 100 г,
    чеснок - 1 зубчик,зелень базилика,



    оливковое (или растительное) масло - 2-3 столовых ложки,кедровые орешки,
    3 листа салата "Айсберг" (по-желанию),
    соль,
    свежемолотый перец

    Приготовление

    С консервированного тунца слить сок.
    Овощи и зелень вымыть, и хорошо обсушить.
    Огурцы нарезать кружками или полукружками.
    Помидоры нарезать крупными кубиками (семена, по-желанию, можно удалить, чтобы салат не был водянистым).
    У болгарского перца удалить с ... Читать дальше »

    Категория: Салаты | Просмотров: 1061 | Добавил: kvit | Дата: 26.07.2010

    Постные рыбные котлеты.


    Состав

    рыбное филе (треска, хек, морской окунь и т.п.) - 500 г,
    вчерашний батон или белый хлеб (без корок) - 100 г для котлет + 300-400 г для панировки,
    зелень петрушки или укропа,
    1 зубчик чеснока (по-желанию),соль,


    свежемолотый перец,
    растительное масло для жарки

    Приготовление

    Приготовить хлебную панировку.
    Белый хлеб (300-400 г) поместить в чашу блендера и измельчить в крошку.

    Рыбное филе вымыть, хорошо обсушить и пропустить через мясорубку.

    * По-желанию, для рыбных котлет можно использовать несколько видов рыбы, сочетая жирную и нежирную.

    ... Читать дальше »
    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 2157 | Добавил: kvit | Дата: 26.07.2010

    Салат корн с морскими гребешками, помидорами и моцареллой.

     

     

     

    на 2-3 порции

    морские гребешки (без раковин) - 250 г,
    салат корн (или микс из салатных листьев на Ваш вкус) - 60 г,
    помидоры черри (или обычные) - 100 г,
    сыр "Моцарелла" - 100 г,
    оливковое масло для жарки,
    сок лимона - 1-2 чайных ложки,
    чеснок - 1 зубчик,
    кедровые орешки

    для заправки
    оливковое масло "Extra Virgin" - 3 столовых ложки,
    белый винный уксус - 2 столовых ложки,
    соус "Табаско" - 3-4 капли (или по-вкусу),
    сахар (желательно коричневый) - 0,5-1 чайная ложка (или по-вкусу),
    соль,
    свежемолотый черный перец или ... Читать дальше »

    Категория: Салаты | Просмотров: 2321 | Добавил: kvit | Дата: 26.07.2010

    « 1 2 3
    Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2024